Bifum com tiras de carne e vegetais

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O Bifum para quem não conhece é um macarrão japonês feito a base de arroz. Bem mais leve que as versões tradicionais que temos nos supermercados, o Bifum pode ser preparado de diversas formas, em pratos quentes, como recheio e principalmente como salada.

Hoje posto a receitinha de como preparar esse macarrão de forma mais oriental, e logo posso colocar pra vocês como fazer a saladinha com ele, que fica uma delícia!

Bifum com Tiras de Carne e Vegetais

1 pacote de Bifum (200 g)

200 g de carne bovina em tiras finas

1 cenoura cortada em tiras

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão verde

1 maço de brócolis

1 cebola cortada em pétalas

1 ovo

Shoyo

sal

pimenta do reino

Prepare o bifum da seguinte maneira: Coloque o macarrão em uma vasilha e sobre ele despeje água fervente. Vá abrindo o macarrão com um garfo. Quando todos os fios estiverem soltos, descarte a água quente e coloque água fria a gelada. Deixe reservado na água.

Em uma panela coloque o ovo, refogue mexendo da mesma forma que faz com ovos mexidos. Reserve.

Refogue as tiras de carne com sal e pimenta do reino. Acrescente o shoyo, e refogue até secar. Junte a cebola, refogue, e acrescente os pimentões. Refogue junto a cenoura e o brócolis. Quando estiverem cozidos os vegetais, mas al dente, retire da panela e reserve.

Na panela, com um fio de azeite, dê uma refogada no macarrão, junte os vegetais com a carne e o ovo mexido. Misture e sirva. Fácil, rápido e delicioso.

Semana do Rock no Rio de Janeiro, e eu aqui aguardando para assistir o show do Metallica, que com certeza vai ser fenomenal. Mais um clipe para entrar no clima do Axé in Rio… ops, Rock in Rio né, me enganei, só que não! Vamos curtir galera!

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