Torta de Frango

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Todo mundo tem uma receitinha preferida de torta ou bolo salgado não é? eu gosto muito dessa receita que posto aqui, a massa não fica pesada, e você pode usar qualquer tipo de recheio. Adoro fazer essa receita com atum ou sardinha, batidos diretamente na massa, fica uma delícia. Mas dessa vez tinha peito de frango em casa e aproveitei!

Torta de Frango

Massa:

1 xícara de leite

1/2 xícara de azeite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

10 colheres de farinha de trigo

sal

1 colher de chá de fermento em pó

 

recheio:

1/2 peito de frango

1/2 cebola picadinha

2 dentes de alho

1 colher de sopa extrato de tomate

pimenta do reino

tempero verde

sal

1/2 caldo de galinha

azeitonas á gosto

50 g de requeijão cremoso

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Para o recheio, cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e sal. Quando estiver cozido, corte grosseiramente em pedaços e bata no liquidificador na função pulsar. Em segundos você terá frango desfiado perfeito!

Em uma panela refogue a cebola e o alho, coloque o frango desfiado,  refogue, junte o extrato de tomate, a pimenta, o sal e o tempero verde. Deixe refogando até secar a água.

Monte  a torta colocando no fundo da forma uma parte da massa, distribua o frango por cima, coloque as azeitonas e o requeijão. Cubra com o restante da massa, coloque rodelas de cebola e cubra com gergelim. Leve assar por cerca de 40 minutos. Coma no lanche ou no jantar com uma saladinha. Se quiser a versão mais cremosa dessa torta, quando o recheio estiver pronto, coloque 1/2 pote (ou mais…) de requeijão e misture. Ao assar o requeijão derrete e a torta ficará bem molhadinha.

 

Uma banda top, que adoro relembrar, e não poderia faltar na semana do rock: The Beatles. A banda de rock britânica mais conhecida de todos os tempos, quem sabe até mais famosa que Deus, como eles mesmo falavam, rsrs. Hoje essa canção linda para aquecer o dia: Here comes the sun!

 

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